Погоня за ветром

                Погоня за ветром
Всегда знал, что я на работу в детский сад хожу
И этим родной семье пользу приношу –
Расту и развиваюсь… Потом в школе
На уроках тоже делом занимаюсь.
Институт, армия, завод – везде учили
Терпеть невзгоды и хорошо работать.
На замочке держать закрытым рот.
Потом страну разворовали, я, лох,
Смолчал. По привычке. Теперь новым
Поколениям веру прививают, чтобы
Никто не рыпнулся, права не качал.
Чтобы трудились добросовестно и
Многое умели, как начальник нации
Всем приказал. А если что, то выбросят
Без жалости, будешь не при деле.
Какие к черту ветры перемен?
Наеживать и – баста. Такой момент.
Другой не скоро будет. А если кто-то
Не согласен гоняться за ветрами,
То ведь найдется немало способов
Поставить в позу раком. Без денег
В современном мире ты никто.
Человек вообще теперь с гнильцой.
Недаром его считали всегда овцой:
Годится для шерсти и для мяса.
Он разучился быть бойцом.


Рецензии
Куда выбрасывать?
Вас не уволят братцы!!!
Освобождает от проблем
Закон о тунеядстве.

Светлана Яхина   09.07.2015 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка, от братцев.

Валерий Тарасов-Минский   09.07.2015 23:02   Заявить о нарушении