Собрание

                Собрание
На производстве собрание идет,
Ни одного вопроса народ не задает.
Проблему с инструментом начальник
Еще в докладе обозначил, значит знает.
Вскользь про жилье сказал, зал тоже
Промолчал. Нет возможности зарплату
Который год поднять, а цены душат.
И это проглотили. А что сказать в ответ?
Начальник четко объяснил тенденцию –
Кто очень много знает или с чем-то не согласен,
Автоматически становится в очередь,
Их будут увольнять… Для галочки собрание?
А, может быть, народу уже все давно до лампочки?
Он разрешит у себя на темени и кол тесать,
Раз надо?.. Такое впечатление, что рабам всегда
Было удобней на людях промолчать. Кто такие
Собрались в зале люди, чтобы страну родную из
Грязи поднимать? Может быть, у них мечта на
Запад всем поутикать. Но кто ораву примет?
… Поэтому заткнул за пояс варежки народ,
И никто уже не верит в сказку, что придет
Умный, смелый и порядок наведет, всех
Спасет. Но если жизнь без сказок, то выродится
Популяция и род. Хомо-советикус так оказался
Приспособлен к жизни, что если отберут последнее,
Он даже не поймет. Возможно, вскорости помрет.


Рецензии