трилогия... прощание...

Цветы... кругом... вся комната полна
Живых цветов... но их ни кто не видит...
И всем вокруг не до волны цветов,
Здесь все вокруг на жизнь в большой обиде.

Цветами, комнаты, устелены полы,
Душа у многих отбивает дроби...
Снаружи ждут прощальные стволы...
Цветы собрал к себе печальный детский гробик...

Ещё вчера ребёнок, полный сил,
Веселея и жизненных надежд,
На шее папу покатать просил...
А вот сегодня в жизни словно брешь...

Родные души: мать, дитя, отец,
Переплелись в безвыходной трилогии,
- Ребёнок ваш, простите, не жилец,-
Однажды врач сказал,- мужайтесь, онкология.

И всё перевернулось, в миг кошмар,
Ребёнок умирал, не видя жизни.
По сердцу оглушительный удар...
Дитё... совсем ещё безукоризнен...

Тяжёлые мгновения... дитё
Уж понимал,... давно о многом знает.
И на глазах, в больнице, медсестёр,
С улыбкой на лице, он умирает.

Слеза умоет взрослые сердца...
Среди цветов печальный детский гробик...
И лишь прощанье матери, отца...
Глубокий поцелуй в любимый лобик...


Рецензии
Стихи пробирают до слез
Невозможно подобрать слова
Это несправедливо, когда Бог забирает маленьких Ангелочков
Горе и боль родителей и близких людей трудно представить
а еще труднее с этим жить дальше
это наверное самое сложное испытание - жить дальше

Рина Забелина   15.07.2015 09:22     Заявить о нарушении
Катенька, спасибо за отзыв!... мне и добавить то не чего... Вы всё правильно сказали...

Смагин Алексей Петрович   15.07.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.