Начальник нации

                Начальник нации
           Слово «пытать» в белорусском языке – спрашивать
Если придет новый начальник нации,
То с ходу примется пытать: где, как и сколько
Предшественник мог взятками снимать?
Будет принуждать все до копеечки ему отдать.
При борьбе с коррупцией под пытками все,
Что угодно, олигархов вынудит сказать.
Любой всех сдаст. Почему только
Белорусы смогли придумать такое
Слово, как «пытать»?


Рецензии