81. Единственное солнце

Пройдя сквозь нелюбовь, сквозь беспросветность тьмы,
Укутавшись в тоску, как в вечный белый саван,
Находишь силы вновь покинуть мрак тюрьмы,
Позволив врачевать себя целебным травам.

Наполненный теплом, сосуд твоей души
Прекрасным видит мир - без страха и без боли,
Ведь всё, что любишь ты, не купишь за гроши
И не раздашь друзьям "расписанные" роли.

А если лунный диск вдруг почернеет вновь,
Однажды в страшный день бедою  обернётся,
Ты вспомни об одном: в тебе живёт любовь -
Твой компас и твоё  единственное солнце.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Людмила Луковкина   18.05.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Людмила!

Ольга Черткова   19.05.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.