Из горестных замет

Немец, держатель ячменного пуза,
Гордый колбасно-капустным соцветьем.
В сороковом опозорил француза,
Как перед этим себя в тридцать третьем.

Кто там, у чьей там стоит у границы?
Жди, любопытный, развязки спектакля.
Знаете ль, русские и украинцы,
Эти два года – последняя капля.

Грузная капля, густая от соли.
Жидкость прозрачна, другая ж багряна.
Ну-ка, Васильич, измерь, далеко ли
Нынче от хутора до океана?

Славен еврей вороватым исходом,
Чуток и памятлив к вечным обидам.
Я ж потерял уваженье к народам,
Впрочем, ещё сохранил к индивидам.


Рецензии
Я ж потерял уваженье к народам,
Впрочем, ещё сохранил к индивидам.(с)

Дмитрий, здравствуйте!
Ваши стихи достойны уважения, ибо так и есть.
Спасибо за мужество сказать это.
С поклоном,
Ваша

Эллионора Леончик   09.07.2015 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Дмитрий Каратеев   09.07.2015 07:17   Заявить о нарушении