Царские деревни

                «Царские» деревни
Недавно «царские» деревни росли, как на дрожжах.
Теперь на унитазы наличность башляют массы.
Искусственно создалось такое время, когда дела в стране
Опять вдруг стали швах. Многим показалось, что чем хуже –
Им же лучше. Начальнички всех рангов и высот
Дома «лепили» ввысь, один круче другого, как снобы.
Годами терема уютно обставляли мебелью.
Заборы возводили, сдавали под охрану.
Тренированных псов купили. Территорию
Теперь отслеживают камеры. Оператор только наблюдает,
Насколько крупный падал лист… Бомжары
Боятся за стену перелезть, это значит расстаться
С жизнью… Садовник в поте лица ошивается,
Гектары подстригает. Горничные ходят в мыле –
Все в доме подмывают и подтирают. А крепостные люди
(На производствах им платят из общей кассы) строят здесь
Бани с саунами и гаражи для лимузинов возводят.
Бассейны роют… Чтоб в кризис в «деревеньке»
Домик содержать, все круче, круче, круче
Приходится на производствах красть. «Генеральных»
Линий рожденная в разруху власть не собирается
Менять. Богатства скоро испарятся, а новых создавать
Не хочет и не может уродливая власть. Мечта преследует –
Как можно дольше еще пожировать… Пока еще возможно
Массу недовольных бомбежками Донецка испугать,
Могут себе позволить спокойно спать.


Рецензии