Мистер Смит

Жил на свете мистер Смит,
Который тем был знаменит,
Что приобрёл ренит, гастрит,   
Колит, бронхит, радикулит,
Аппендицит, холецистит,
И остальное всё на «ит».

Решил жениться мистер смит,
И сердце предложил Лолит.
В подарок преподнёс ренит,
Колит, бронхит, радикулит,
Аппендицит, холецистит,
И остальное всё на «ит».

- Что за супруг? Сплошной недуг!-
Раздался крик Лолиты вдруг,-
Зову я завтра докторов,
Чтоб через год ты был здоров!

Так всем известный мистер Смит
Попал под каблучок Лолит.

Он пил микстуру и бульон,
Глотал таблетки, словно слон,
Купался в проруби зимой,
Забыл, что значит – выходной.

Настои трав, уколы, бег…
Ничем наш Смит не пренебрег,
И вот – ура! Исчез ренит,
За ним колит, потом бронхит,
Радикулит, полиартрит,
Аппендицит, холецистит,
И остальное всё на «ит».

Пусть больше Смит не знаменит,
Ничто на «ит» уж не болит!
И никого не удивит,
Что был счастливым брак с Лолит.


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии