Влюбленный

И сон пройдет благоуханный...
И радость ветром улетит...
Падет на землю бездыханный,
Тоской замученный пиит.

Он все мечты свои оставил,
Ушел в пустыню навсегда,
Изведав страсть любви желанной,
Попал в плен тяжкого греха.

И ощущая счастье телом,
Он разум пылкий погубил,
Он целовал ее колени
И даже тень ее любил.

Когда же мрак разлуки черной,
Окутал бледного раба,
Он утолял свой трепет вольный,
В стакане красного вина.

И роза алая колола
Его измученную грудь,
Стремясь ободранной тело
В печальный саван завернуть.


Рецензии