Родники детства

Вот, к родникам бы детства прикоснуться,
Испить из них холодной ключевой воды,
И может, снова к нам вернутся
Былые годы и другие сны.

Мы нить за нитью связи потеряли
С тем малым дорогим мирком,
И в новой жизни не собрали,
Построить что хотели так давно.

Порой, мы рассыпаемся сквозь время,
Едва держась, чтобы себя не потерять,
И кажется, что в невозможное, но верим
Те нити родников вновь отыскать.

Испить сейчас бы той святой водицы,
Чтоб силы в жизни обрести,
И в детство ненадолго возвратиться,
На несколько минут в прекрасные те дни.

Но наше детство, словно птица,
Вмиг пролетело и осталось позади,
И только будут часто сниться
Мне детства ключевые родники.


Рецензии