А он всю жизнь ее ждал

А он всю жизнь ее ждал,
Он по-другому не мог.
Пока она других любила,
Он без нее был одинок.

И, просыпаясь по утрам,
Приказывал себе "Забыть!"
Увы, бессонными ночами
Все продолжал с ней говорить.

В духах купаясь чьих-то сладких,
Играя с золотом волос,
Он забывался на минуты,
Чтоб вновь ее услышать голос.

И вспомнить, как она дрожала,
Промокнув ночью под дождем,
Когда от ревности сбежала
В чужой и неуютный дом.

Как он наутро обнаружил
Неуловимый шлейф духов
И на столе своем записку,
А в ней лишь пять прощальных слов.

"Прости, так больше не могу!"
Он вслух сто раз ее прочел,
И звуки все вокруг слились
В жужжанье злых и диких пчел.

Но, просыпаясь по утрам
С приказом мысленным "Забыть!",
Он всякий раз дождливой ночью
Молил ее его простить...


Рецензии