Ты молча уходил

Ты молча уходил, не хлопнув дверью даже,
Привычные ветра вдруг стали холодней.
Быть может, где-то там, цветенье вишни краше,
Быть может, где-то там, разлив реки полней.

А может, вдалеке родник любви струится,
Ныряешь в океан и достаешь до дна.
Среди чужих песков пытаешься напиться,
Мелькает лишь во сне черемуха одна.

Я встану у крыльца, дождю подставив руки,
Он тихо шепчет мне «забудь его, не жди».
И капли янтаря приятны и упруги.
Ах, как нужны вы мне, кристальные дожди.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.