Электроцинк - убийца

В клубах дыма над «Электроцинком» не обнаружили вредных веществ...

Сегодня мой город травили угаром,
Травили, как немцы военнопленных,
И в городе нашем несло перегаром
Отходов опасных, нетленных и серных.

Сегодня народ мой как будто в припадке,
Все кашлял, стонал, загибаясь от боли.
А где-то ребенок, страдая в кроватке,
Как пленный, дышал ртутным паром в неволе.

Сегодня народ мой опять расстреляли,
Из труб, что свинцом наполняют нам груди.
Да лучше бы сразу, как раньше, камнями
Вы нас ради денег своих закидали.

Сегодня народ мой цинично пытали,
Вливая в него тонны цинка и ртути.
Распяли меня, самых малых распяли…
Здесь харкают кровью собаки и люди…

А завтра нам скажут, что в воздухе нормы
Совсем не нарушены. Только вот странно,
Там опухоль мозга, а тут меланома,
И страшно, что люди уходят так рано…

Нам завтра расскажут приезжие гости,
И клоуны разные, и гастролеры
Про пользу, которую цинк наш приносит,
И кучи отходов, что выросли в горы.

Вот только ослепли от денег, что пахнут,
И ртутью, и цинком, и детскою кровью,
Все те, кто клялись, что на самую плаху
Пойдут, лишь бы люди не мучились болью.

Сегодня народ мой унизили снова,
О наши мечты они вытерли ноги.
Подумаешь, дали нам «честное слово» -
Их мало волнуют людские тревоги.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии
причём здесь конкретный народ...-это социальные явления,они охватывают всех:страну и страны.Есть заинтересованные группы в частности и целые классы,есть административный ресурс,ручные СМИ,буржуазное законодательное собрание по сути и демократия по форме для политически безграмотного народа...Как-то так в общих чертах.не понимая этого ,глупо рассуждать о не о чём...

Игорь Владимирович Слюсарев   08.07.2015 19:34     Заявить о нарушении