Любимые незаменимы...

ОНА:
«Ну вот и все, любовь моя остыла –
К тебе в ночи я больше не приду,
А ведь когда-то Господа молила,
И за тебя, твердила, что умру.

Незаменимых нет, мне без тебя не больно
Меня ты променял на тысячу других.
Но после слез и горя, я спокойна –
Ведь я всегда любила за двоих.

Я за двоих тянула эту ношу,
Я за двоих мечтала о любви…
А ты твердил «Я никогда не брошу!»
Но как же твои губы лгать могли?

Незаменимых нет! Да, я тебя любила,
Тебя дороже не было, мой друг,
Но слабость эту все же победила,
Замкнулся как-то холодно наш круг».

ОН:
«Незаменима ты, я помню каждый вечер,
Я каждый день тебя в толпе ищу.
И каждый день к тебе иду навстречу,
Но почему-то дальше ухожу.

Не каждого судьба ласкала взглядом,
Твоих бездонных, самых добрых глаз…
Так почему же я теперь не рядом?
И почему не рядом ты сейчас?..

Я разменял себя на тысячу систерций,
И без тебя я потерял мечту…
Вонзай в меня хоть миллион инъекций
Тебя забыть я все же не смогу.

Незаменимых нет? Кто первым эту глупость
Изрек, слова бросая в пустоту?
Ах, как безжалостна, как безрассудна глупость,
Когда мечту толкает в темноту».

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии