Тучами во ржи

Заревая заболоть равнин.
Дух земли в горении тягучий.
Глухарями прыгают на пни
Красных пашен огненные тучи.

Растирая пыль травы в руках,
Я не в силе сдерживать тревогу.
Может, завтра этот же закат
Позовет в последнюю дорогу.

Может быть, над куполом волос,
Что взлетает в даль очей снопами,
Прошепчу я - милая, сбылось!
И уйду горящими стопами.

И пойдя пожаром по земле,
Буду я хлеба в колосьях грабить.
Станет мне, разбойнику, милей
Свист косы и перекличка грабель.

Но и все же, тучами во ржи
Сколько не точи в дорогу когти,
На закате чучело души 
Догорит соломою и дегтем.

Оттого и гаснет по полям
Шаг зари, в горении тягучий,
Что сидят разбойником на пнях
Пашен сердца огненные тучи.

5.06.2015


Рецензии