Твоя гордость

Смотрю в твои черты
И нахожу в них схожесть .
Знаком ли мне был в жизни прежней ты...
Твоя волнует гордость .

Смотрю на  бессердечный свет
Но разве могу им пренебречь .
"Задорным" словом звучит чужая речь .
Частичку чувств ещё хочу сберечь,
Чтоб не остаться в сумраке ночном
И лунный свет увидеть за окном .

Ещё не всё растрачено друг мой.
Могу ли возгордиться сединой,
Сегодня дом мой наполнен тишиной.
Какая жизнь, однако мне нужна,
Чтоб насладиться ей сполна .

Пусть юность пролетела, как стрела,
Но снегом белым всё ж покроется земля
И, как в награду сквозь сон я узнаю,
Что, как и прежде этот мир люблю

И это небо, и эти облака,
Которые парят и смотрят на меня,
Но сколько не прошло бы дней,
Я жизнь люблю желанней и сильней .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.