Распластавшейся птицей

Распластавшейся птицей лежит моё сердце
На дне темноты
И мне не проснуться -
Мешает оттенок зимы,
Но руки сжимаются плотно совсем
Вокруг предыханья и пульса моих,
И важное что-то уносит журавль с небес...

Я бросила сердце к ногам,
Растоптавшим твоим,
Я бросила птицу живую к ветрам,
В глазах неживых, бушующих стай
И что мне осталось -
Как криком кричать,
Как бить себя в грудь,
Как с болью дружить, её целовать...

Мне холодно очень сейчас в пустоте,
С отчаяньем вместе мы пишем строку за строкой
И слёзы стекают гуашью с ресниц -
Я плачу по сердцу,
Убитому мной,
Я плачу по дням,
Ушедшим с тобой
И вновь к зеркалам подхожу я с душой,
Смотрю вспоминанья,   
На сад облетевший и сонмы дождей,
Идущих стеною у нас за спиной...

Что сделал ты с сердцем
И сделал со мной?
Вопросы немые, ответы безмолвны
И я оступаясь, бреду по карнизам,
Я падаю вниз -
Распластанны руки и сердце со мной...


Рецензии