Качу в Надым

Мой рассвет в середине стекла,
Три луча обволок мой дым.
Я на солнце горю с утра,
А по ночам качу в Надым.
И мой иней на ветвях ослеп.
Под свинцовой подушкой взгляд.
Путь мой в недалекую степь,
Как по древности,-на погляд.

И в поклоне лет, да на все лады, курю на рассвет и качу в Надым!

На просторах покинутых рек,
На курганах смыкают ряды
Ветра, да постельный век,
Без начала и края качу в Надым.
И мой кипишь уводит в леса,
Заливается Соловьём,
Моя удаль-давно лиса,
Моя вера молчит копьем.

На поклоне лет,и во все лады, кумю на рассвет и качу в Надым!

Мой телячий озноб сковал
Все походы на "Вы" и на "Ты"
Города беспросветные брал
С целью ока впредь качу в Надым.
Там есть та, в ожерельных снегах,
Та,что носит на сердце слезу
С кружевною душою в бегах
Вишню спелую ей несу.

За поклоны лет, да на все лады,курю на рассвет и качу в Надым!
Моя песня на закат свежа,
Да не испортит она борозды.
Образок к груди прижал,
Куда хочу,качу в Надым.
Она северу стала женой,
Всем морозам она сестра,
И с былинками, да с пеленой
К ней моя немая весна.

И в поклоне лет, да на все лады,курю на рассвет и качу в Надым!
SZ.2013г.


Рецензии