Дайте мне воды святой

Ах, как же хочется напиться
С кусками льда святой водицы.
Ей сердце может остудится?
Ах, дал же Бог опять влюбиться!

В полях бессонницы - кострища,
В лесах души не видно днища,
Мечтаний голых пляшет тыща,
Богатый опыт, счастьем - нища…

Пора… Пора остепениться!
Задуматься, угомониться!
А сердце – загнанная птица,
Летит на принципы - убиться.

Зажались мысли в ком змеиный,
Сомнений вечер слишком длинный.
Мираж иллюзий манит дивный,
Бездумно наглый и постыдный.

И как же мне не оступиться?
Чтоб не упасть, не ошибиться?
Чтоб в старости собой гордиться?
«Никак!» - ответит тихо птица…


Рецензии