Мишка и Валюшка

У тебя есть Мишка, у меня - Валюша.
Сидя на скамейке сказки Мишки слушай.
Я же у подруги прополю все грядки...
С одинокой жизни всяки взятки сладки...

Будь, хоть подневольный, или благодетель,
ты - у жизни этой - не игрок, - свидетель!
Ведь не зря скамейка, стариков обитель.
Ты на ней "хозяин", жизни грешной зритель.

Между нами нитка теле-фоно-связи,
и она прозрачней самой нежной бязи.
И она всё чаще почему-то рвётся...
Эхом - "Я не слышу!" - в трубке раздаётся.
Я кричу - "Я слышу!", ты - "Ой, пропадаешь!"
Хитрость нашей связи так и не узнаешь...

У тебя есть Мишка, у меня - Валюшка...
К ним - диван скрипучий, мягкая подушка...

08.07.2015


Рецензии