Мой Бог

Мой Бог добр, милостив и великодушен.
Он насылает голод, войны и

ночное удушье.

Если твой обещал достаток, покой и суму,
То, поверь мне,

ты молишься не тому,

У него по любому на твое имя вексель.

Мой Бог бросает в воду,
что б научить плыть.
Его намерения, пойми, отнюдь не злы,

Ведь только это сделает тебя человеком.

Потому каждый раз я, падая навзничь,
Улыбаюсь и воздаю должную за то хвалу.
Я знаю: брошенный камень значит

Искренне любящий поцелуй.

Мой Бог мудр, усерден и чуток.
Окутав меня непроглядной тьмой,

В моей долгой дороге Домой
Он всегда зажигал мне

свечу.

Мне зачем исполнение нелепых мечт? -
Я с улыбкой свой путь до конца пройду.

В голод Он не кормил меня рыбой,
А давай мне на то уду.

Когда вниз тянула Харибда,
Он не спасал, а протягивал меч.

Но если уж говорить по честИ,
Я - невежа и избалован,
Едва ли усвоил азы.

Мне б такой обрести язык,
Что б нести с собой Его Слово,
Что бы Слово Его нести...


Рецензии