Арт хаус

Тянется жвачка, как кадры замедленной съёмки...
Время назад - и ни тише, ни меньше, ни больше.
Всё было проще, когда я была ребёнком
Или сложнее.
Или же всё-таки проще?
Щёлкните дублем! Невидимый мне оператор.
Голос за кадром:
- Снимаем, поехали, снято!
Свет фонарей на лицо и жужжит генератор
Мухами в окнах.
А простыни утром-то смяты...
Влажность - роса в объективе. Смахните, забудьте...
Что не отснимем сейчас - дорисует компьютер.
...Синее море небес, крупный кадр - незабудки,
Жёлтая лента...
Всё супер. Всё супер. Всё супер...
Трюки исполнят дублёры. Гримёр их причешет.
Звук уберём - если крикнут, никто не услышит.
...Только в ушах как ногтём по стеклу нудный скрежет,
И там, за кадром, ползу по коньку серой крыши,
И там, за кадром, танцую с жуками в ромашках,
Снятая в ракурсе сверху - от этого скрыться
Невыносимо.
Вдоль шеи табУном мурашки,
Всё от того, чему быть. По сценарию сбыться
Вроде должно. Предрешённое злым режиссёром
Действие фильма - отмокнуть, размякнуть в тазу...
В самом начале кого-то увозят на скорой,
Сцена по центру - я в скорой кого-то везу.
Голос размыт и неслышен. Озвучка попозже,
Как и монтаж. А в итоге - арт-хаус смешон!
...Этому фильму уже ничего не поможет!
Голову в плечи и сверху пустой капюшон...
...И закурить - за углом незаконченной школы.
О, параллели! Как рельсы без шпал-поездов...
Три банки колы без сахара. Спирт и уколы.
Ради чего это всё?
Ради собственных снов,
Липких, как патока, вязких черничным вареньем,
Горьких от памяти, тающих, как от огня.
...Эй, режиссёр! Что ты куришь там для вдохновенья?
Странный вопрос.
Мои сны и саму же меня.


Рецензии