Ничейный остров

Джентльмен, фамильной тростью
уплотняя капиталы,
приобрёл ничейный остров
на задворках океана.

Отоварился по списку
избалованного сноба,
золочёным солнца диском
припечатывая волны.

Сквозь лианы огляделся,
в кучу скучную сгребая
размалёванных туземцев
и нарядных попугаев.

Многоруким великаном
в центре острова хоромы
Джентльмен воздвиг, к тамтамов
не прислушиваясь грому...

И пока к губам он чашку
подносил неторопливо,
на зелёную лужайку
дикари котёл вкатили...

И пока грозил богатством,
был в подсоленную воду
сунут - с поваром-китайцем
и английским мажордомом...

-------------------------------------------------------

Быть может остров и ничейный...
а кто-то сыт одним печеньем...


Рецензии