Замок дьявола

Есть ласк подлунных тайное значенье,
Астральных образов над душами владенье,
Суккуба нематериальный мир.
Он клубом стал давно для всех поэтов,
Художников, экзотики эстетов,
Снискавших здесь экстаз особых лир.

Морали там не стыдно обнажиться
И меж полночных мечт расположиться,
Меж призрачных сереброкожих дам...
Бесстыдно бедрами, от коих пахнет адом,
Виляют чувственно, а также крепким задом
Ладони полируют господам.

Там демон принял облик ловеласа,
Он числится гарсоном, там, зараза,
Разносит шенон блан и божоле,
И гостю бренному он про пороки каждой
Бесстыдницы твердит с такою жаждой,
Как будто жертву мучает в котле.

Все лишены догматов христианских.
Сквозь масок пестроту венецианских
Глаза горящие все изливают ложь,
И губы красные твердят о праздных мигах,
А за окном чернеет город в криках
Котов бродячих и пропитых рож.

Но в то же время, здесь,в порочном замке,
Где каждый спит портрет в латунной рамке,
Как в опиумной лондонской норе,
Все гости на диванах развалились
И с дамами уж все определились,
Не видя себя жертвами в игре.

Автор рисунка тот же,что и автор стиха.


Рецензии