Про Чернь и Бель

(или ещё раз о виноделии - шутка)


Глава первая. "Чернь"

Весёлый крестьянин
позавтракал луком.
В лохань с виноградом
задумчиво "пукал" -
пока забирался
с ногами, без лени.
На месте топтался,
тонул по колено...
Такой же весёлый -
пузатый бочонок
с отрыжкой наполнил
прокисшим в тенёчке...
Навозные мухи
"букет" оглашали.
Копчёные руки
обряд завершали -
коряво надписан,
в подвале посЕлен.
Хвала Дионису!
Крестьянам - веселье...


Глава вторая. "Бель"

Просунут бокалы
сквозь пыльные годы
шальные гурманы
и шаткие лорды.
Посмотрят на солнце,
оттенком любуясь;
подержат у носа,
задумчиво жмурясь.
В игре пузырьков и
разводах настенных -
волнение крови
в десятом колене.
Турниры, искусство,
симфонии, дамы -
в глотке отзовутся...
Отнюдь не... крестьяне...


Рецензии