нет времени

•.  •.  •

Нет времени... Но палец на висок
Не признак размышления. Скорее
Давления. Живем наискосок.
Стараемся. Общаемся. Мудреем...
Нет времени. А где же есть оно?
В еловых шишках спряталось, иль в пЫли,
что слоем улеглось на то окно,
В которое мы раньше заходили...
Залазили, чтоб время подарить
Наивно, без корысти и опаски,
Глагол одушевив собой "любить",
И верить в невозможное и в сказки.
Как будто Время звон монет в горсти,
А мы менялы в стираных халатах...
Нет времени подчас сказать "прости"
Кому-нибудь, весьма, быть может, кстати!
Нет времени на повесть и на весть,
И для улыбки часто маловато...
Но ведь с лихвой для ненависти есть!
Причем, увы, как правило, с возвратом...
Нет времени... В отчаянии на курок
я положил бы палец, как тот дядя,
Кто время Лили выпросить не смог...
Ведь мы живем, увы, наискосок
И смотрим на часы, в глаза не глядя...

вс


Рецензии