Помилосердствуйте, мадам...

Помилосердствуйте, мадам…
Остановитесь, снизойдите,
Я жизнь свою за Вас отдам,
Мадам, Вы только попросите.
Послушайте меня, молю,
Ведь больше не могу молчать я,
С тех пор, когда Вы на балу
Меня коснулись лёгким платьем.
Вы улыбнитесь мне, прошу,
О большем я просить не смею,
Быть может, я Вам пригожусь,
Когда тоска Вас одолеет.
Вы только намекните мне,
Улыбкой глаз, движеньем брови,
В каком часу, в каком окне
Смогу я Ваш увидеть профиль.
Томим несбыточной мечтой
Лишь прикоснуться к Вам несмело,
Люблю Вас нежно, всей душой,
Хоть Вам до этого нет дела.
Поэт поэтов говорил:
«Я Вас люблю, чего же боле…»,
Вот только бы хватило сил
Мне в Вашей не сгореть неволе.
И если б день такой настал
Вам доказать любовь на деле,
Я б высшим счастьем посчитал
За Вас погибнуть на дуэли.
И всё же я признаюсь Вам,
На то есть веская причина –
ВЫ… БУДЕТЕ МОЕЙ, МАДАМ…
ИНАЧЕ ЧТО Я ЗА МУЖЧИНА?


Рецензии