Свечей зажжённая гряда. 27. 03. 2003

Свечей зажжённая гряда
На западе смущенно тает,
А зажигается, когда
На Бога грешник уповает.

Глядит с тоской он на закат -
Там свечи тихо догорают...
Успев покаяться, он рад,
Что с Господом теперь шагает.

Темнеют, тая, облака;
Свечей огни вот-вот погаснут...
Молись, горят ещё пока,
Молись, - пока не понапрасну...


Рецензии
Трогательное стихотворение.

Константин Деревенко   25.06.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Костя, на добром слове!

Галина Лебединская   25.06.2020 19:17   Заявить о нарушении