Жизнь

  Жизнь людей учит внятно:
   У всего есть предел,
   Не объять необъятное,
   Не закончить всех дел.
   Есть границы возможного,
   Есть крутые табу,
   Лучше жить осторожно,
   Чем всегда на бегу.
   Без сомнений, без срывов,
   Обходя шум и гам,
   И без снов суетливых
   Крепко спать по ночам.
   Без стенаний и стрессов,
   Без штормов и преград,
   Говорят, итересно
   Жить кому-то и так.
   Растворяться послушно
   В суете бытия...
   Только как это скучно!
   Согласитесь, друзья...
   Это просто преступно
   Жизнь свою прожигать,
   И рассветное утро
   Равнодушно встречать.
   Костенеть, не учиться,
   Умных книг не читать,
   И в полёт не стремиться,
   Не страдать, не мечтать.
   Как же классно  и чудно
   В дом впуская весну,
   Полюбить безрассудно,
   Презирая молву.
   И поспорив с собою,
   На свои страх и риск,
   Потягаться с судьбою,
   И вдруг выиграть "блиц".
   Поразмыслив немного,
   Для порядка чуть-чуть,
   Враз собраться в дорогу,
   В неизведанный путь.
   Чтобы солнце, как чудо
   Вдруг увидеть во мгле,
   Чтобы помнили люди,
   Что ты жил на Земле.

   

   


Рецензии