Что-то среднее

Не романтика и не догма, -
Что-то среднее. Если мог бы,
То нарушил бы все запреты,
Как политики, как поэты.

Ржавый гвоздь, ледяные окна.
Что не в фокусе, - смутно, блёкло.
Что-то среднее между чудом
И обыденностью. Покуда

Серый дождь по порогу хлещет,
Можно долго смотреть на вещи -
На бездвижность зеркал и полок.
Так сентябрь опускает полог

Темноты, что граничит с бредом
Воспалённой души, при этом -
Сотни образов, сотни красок, -
Наподобье картин ПикАссо.

Что-то среднее? - Нет, конечно.
То, как будто, источник внешний
Единится со скрытой силой,
За предел вырываясь стилем

Не романтики и не догмы;
А коснётся зрачка, то вздрогнет
Даже самый отпетый скептик,
Глубиной поражаясь спектра …

12.02.2006. TSV


Рецензии