Чума

Чума стояла у ворот,
И в бубен бил шаман.
Молился весь честной народ,
Не веря в барабан.

В высоких русских теремах
Витал то черт,  то бог.
Чума стояла, как чума
Вдоль тропок и дорог.

Душа моя смотрела вдаль,
Поверх всех облаков.
Чума стояла, как печаль,
Не ведая оков.


Моя душа взметнулась вверх,
Я потерял семь грамм.
Я поднимался выше всех
Стремящихся к богам..
 
И на чуму, как на коня
Вскочил, теряя нить.
Чума, как истина меня
Не думала убить.

Горела свечка на столе,
Огонь очистил дом.
Я синим пламенем во мгле
Мигал в костре живом.

Я к богу страхом обуян
Летел живей живых.
Но там встречал меня шаман
А бубен просто стих.

п.с
Горела свечка на столе
А я лежал как ком.
Скорбели люди не о мне
О ком-то о другом!


Рецензии
чума стояла, ну стояла.
шаман бил тревогу.
народ ему не верил.
Вы вскочили на чуму.
она не хотела вас убивать.
Вы как шаман синим пламенем мигали.
и полетели зачем-то к Богу.
а чума так и осталась непобеждённой.

увы.

Виктор Николаевич Комаров   04.03.2022 19:02     Заявить о нарушении
Добавил еще куплет.

Пшеничников Алекс   13.04.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.