На Марс

(Сборник: космос)

Не смогли найти планету
где способны люди жить.
Отыскать чтобы такую -
нужно космос бороздить.

В нашей солнечной системе -
базу где-нибудь создать.
И с неё, куда подальше,
звездолёты отправлять.

Что там ждёт? Никто не знает
и к сюрпризу не готов.
Но охота человеку -
избавленья от оков.

Не сидеть на "месте ровно",
а куда то полететь.
Там колонии поставить
и создать меж ними "сеть".

Человечество мечтает...
и прогресс идёт вперёд.
Но конечно очень сложно -
сделать долгий перелёт.

На луну уже летали,
план теперь готов на Марс.
Только в космосе далёком -
много больше есть для нас.

В нашей ведь системе нету -
поселиться чтоб планет.
Даже в дальней перспективе...
говорит учёный: "нет".

На Сатурне и Венере -
не придётся нам пожить.
Всё, что видим, не живое...
надо глубже бороздить.

Может сделают корабль
и тогда пойдёт процесс.
А пока, его раз нету -
человек на Марс "полез".


Рецензии