Светло в осеннем полусне

Светло в осеннем полусне.
Село застыло, как смола
На нежелтеющей сосне…

Вот листья на краю стола,
Вот тяжесть гроздевых рябин,
Вот запах груздевых аллей
И резвокрылый птичий клин,
Пробивший тучный водолей.

Светло и в доме, и в сенцах.
Природа нежно возлегла
И на охотниках–ловцах
И на зверье в лесных углах,
На георгинов желтизну,
И в напоенность желтых груш,
И на незримую Весну…

То Осень — прорастанье душ.


Рецензии