Начало осени. Душа еще нарядна...

Начало осени. Душа еще нарядна,
Как томный шмель, пирует и поет,
Вкушает на цветах и в ароматах мятных
Берет свое.

С отрогов солнечных придется долго падать,
В багряном дне, порхая и горя,
В зеркалье темных вод, в мерцанье листопада
И сентября.

Сквозь тонкий занавес туманов и закатов
Пролиться в лоно девственных снегов,
Омыться на ветрах и с куполов покатых
Лететь легко.

К холодным хижинам, где бури отсвистели,
Где замерла лихая круговерть…
Лишь трапезу творят и чистые постели
Судьба и смерть.

Стихатели с кудрявым золотом и смолью
России осень пьют из светлых чаш.
И, может, за дверьми запламенеет с болью
Моя свеча…

Душа невестится в своей одежде модной,
Вдыхает влёт упалых листьев прель,
Пирует и поет над осенью дремотной
Как томный шмель.


Рецензии