Да и попыток больше нет

Земля уходит из-под ног. 
Удача ничему не учит. 
То тебя гложет, тебя мучит, 
Чего достигнуть ты не смог. 

Нет, это вовсе не порок. 
Вот были силы - стала слабость, 
В душе - смертельная усталость. 
Совсем я что-то занемог... 

Я был успехом опьянен. 
И радость, мыслей вереница 
Блистали утренней зарницей, 
И шлейф торжественных знамён 
Тянулся будто бы за нами, 
И мне казалось временами, 
Что я надеждой окрылен. 

Подъем был в гору архитруден. 
С вершины падать - легче всех! 
Скажите, где теперь успех? 
А вот ответ: он очень скуден, 
И труд зазря потрачен буден. 

Да и попыток больше нет.


Рецензии