Мы от рождения принадлежим себе

Мы от рождения принадлежим себе,
Не делимся ни капелькой, ни крошкой.
Мы топим разум в нервах и вине
И мерим мир большой блестящей ложкой.

Боимся мы промокнуть под дождем,
Но не стыдимся перепачкать совесть.
Страдаем об обычном и простом,
Задумываясь, сколько будет стоить.

Мы ценим в людях кошелек и ум,
Приняв их в жизнь, как будто на работу.
Полны мы сотней "крайне важных" дум,
Подстраиваясь под чужую моду.

Мы слишком бедны, чтоб подать пятак
Испачканному мужику у церкви.
Мы жадные в поступках и словах,
Храня сердца в портфелях и барсетках.

Нам вечно не хватает мелочей -
Мы их не замечаем с небоскребов.
Мы отторгаем стоящих людей,
В мечтах о сказке про любовь до гроба.

Мы плачем одиноко по ночам
В подушку, что приобрели со скидкой.
Мы ищем оправдание слезам,
Ссылаясь на усталость и соринки.

Мы одиночки. Только ждем в душе,
Беря сюжет из голивудских фильмов,
Любви. Живем как будто в мираже.
А где реальность - мы и позабыли...


Рецензии