Сменить панорамы

Оставаться с любимыми друзьями,
не проще ли вовсе сменить вокруг панорамы?
Тушить в душе искры, не дав превратиться в пламя,
не лучше ли море в душе разлить
и в нём утопить все изъяны?
И не бросаться с обрыва тоски
в бездонный кураж, где всё по фиг, прости,
а жить так размеренно чинно,
не помышляя куда-то, где нет тины.

Глаза в глаза, с тобою так не просто
удержаться хотя бы на высоте своего роста,
не впасть в истерику, не думать об измене,
когда ты душу держишь, словно ведьму в плене.

Скажи мне с кем ты так сильно воюешь,
когда так холодно держишься, пока меня не целуешь?
Скажи, для кого ты пишешь все эти строки
и долго ли будешь играть в недотрогу?

В твоих объятьях бы вновь раствориться,
что ж, я вижу,ты всё ещё не готов.
Я плавлюсь в отчаяньи, конечно, это же роскошь,
твой экипаж в другую сторону, кричи-шепчи,
всё бесполезно, тебе опять поровну.

Впрочем, и не в моей власти хоть какой-то контроль
над этой безумной душевной страстью.
Мне б удержаться, да не пойти на поводу,
ты нежно смотришь, жадно целуешь - правдиво всё как в бреду.


Рецензии