березы

Что-то спели березы под утро,
Жаль спросонья я не разобрал.
Помню лишь как играл перламутром
Мягкий отблеск озерных зеркал.

Что-то пели и пели березы,
В предрассветной звенящей тиши.
И бодрили как стылые росы,
Пробирая до кромок души.

Помню снял я кроссовки и кепи,
Чтобы прочувствовать песню берез.
И навзрыд, как умеют лишь дети,
Вдруг заплакал без крика и слез.

Понял я, что-то важное очень,
Потерял, утратил в пути.
То что даже во тьме темной ночью
Путь домой помогает найти...

Потерял настоящие чувства,
И святую неистовость слез...
И туда где давно уже пусто,
Пролилась эта песня берез.

Жаль что слов этой песни не понял,
Ведь давно позабыл сей язык.
Только музыке этой сегодня,
Не наступишь ногой на кадык.

Что-то спели под утро березы,
Так похоже на строки молитв...
Из самой души вышиб вдруг слезы
Этой искренней песни мотив.


Рецензии