Прощальное

Прощай, мой друг, прощай, прощай!..
Пусть не томит тебя печаль, 
Но нам не по пути совсем,
Заложник ты своих дилемм.

Других усердно осуждая,
Но сам того не замечая, 
Изволил так же поступать.
Лгуном и мерзким плутом стать!
Так выйди из мозгов скорей!
И в сердце нет тебе дверей!

Так много чувств ты погубил.
Кому-то целый свет не мил!
И мысль туманна: грязь, да сырость...
Нет, не способен ты на милость.
Нет, никого ты не любил.
Ты эго лишь боготворил.

Давай! Исчезни навсегда!
Как соль разъест тебя вода.
Давай! Скрывайся же скорей
За чередой ушедших дней!

Прощай, мой друг, прощай, прощай!
Свои мечты ты воплощай,
Но нам не по пути совсем -
К чужим мольбам ты глух и нем.

Ты хуже даже палача,
Жизни других рубил с плеча.


Рецензии