Скука

Ну сделай хоть что-нибудь!
В этом унылом месте,
Хочется выть и тонуть
В пучине скуки и лести.
Выпей бутылку залпом,
Громко начни петь песни,
Сделай хоть что-нибудь,
Только не стой с ними вместе!...

Молча ёжусь в углу,
До боли сжимаю руки.
Кровь бьет потоком жарким,
Тяжестью давит виски,
Молча ёжусь и скалюсь,
Чтоб не завыть от тоски.

Слыша их разговоры,
Хочется сдохнуть от скуки...
Они так пусты и жалки,
Как глупые светлячки
Летят, а куда не знают.
И я достаю зажигалку,
И мысленно поджигаю,
С улыбкой сжимая в тиски
Их мелочные натуры,
И с хохотом растворяюсь
В просторах глухой пустоты.


Рецензии