Здесь

Здесь песни текут между плит серых:
Старик напевает под светом лампы
Про черных и красных... Про красных и белых,
Слова роковые дерут лапы...

И голос дрожит в переулках, как пламя,
И тихо по крышам и подоконникам,
От стекол оконных, как от губ убегая,
Все рвется куда-то... От палки к нолику...

Свинцовое небо уж вниз клонится,
Серебряным стоном иль тихим шепотом...
И звезды над миром, как сердце колотятся,
Опять дотемна плавя синь в колокол...

И все светофоры горят желтым,
А только вчера обжигали красным...
Старик все поет про мороз и ворона...
И тишь... И прохлада... И мир прекрасен...


Рецензии