Обреченность - пища поэта

Обреченность - пища поэта.
В этой правде печальная суть.
И в глазах, побледневших от света
Только чаще витает муть.
Только чаще грустит усталость
В напряженных от мыслей бровях.
Время, кажется, мало осталось,
А былое ушло просто так.
Забывают мозги о безгрешности,
Задыхаясь под кипами слов.
А под ребрами прорва нежности.
И сердечный диагноз не нов.
Но бесчестна и бестолкова
Не политая болью строка.
Потому на распятие снова
Гонят души свои мастера.
И под солнцем палящим этим
Льются строки, борьбой разя.
Обреченность - пища поэта.
А иначе никак нельзя.


Рецензии