Неизвестный солдат

Война началась на рассвете.
Враг начал бомбить города.
Народ пошёл в военкоматы:
Проситься на фронт бить врага.

Он в армию ушёл добровольно.
На фронте в партию вступил.
В боях за город Сталинград
Медаль "За отвагу" получил.

На поле боя он остался.
Погиб за город Сталинград.
Здесь судьба Родины решалась
И всё зависило от солдат.

Солдаты храбро сражались,
Не отступили ни шагу назад.
Они Родину свою защитили,
И освободили родной Сталинград.

И сколько их неизвестных
Лежать осталось в земле,
У старой мельнице разбитой
И на сто второй высоте.

Наша армия дошла до Берлина.
Освободила Европу от врагов.
И в этом победоносном марше
Есть доля неизвестных бойцов.
          2.СБ-3




    25 01..2013г


Рецензии