она цеплялась за любовь

Она цеплялась за любовь своим дыханьем,
И в криках журавлей - гортанных.
Искала слов тех перезвон,
Но всё напрасно. - Не в унисон.

Она цеплялась за любовь холодным утром,
И в праздники , и в будни,
В молитвах перед сном,
Но всё сгорало под огнём.

Она цеплялась за любовь голодным взглядом,
И плакала от горя , что под флагом
Льётся по её спине людская кровь,
И гибнут дети, не повинные ни в чём.

Она цеплялась за любовь душой горячей,
И в горьких звуках плача
Она  ждала и ждёт звонков
С небес - из уст Святых отцов.

Она цеплялась за любовь, как за   спасение,
От всех людских грехов и наваждений,
О наша бедная Земля- ты мать страдалица
Наступит день, поверь же нам , и мы покаемся.

 

 


Рецензии