Антиквариату

 ===============На: В этой комнате  http://www.stihi.ru/2015/05/18/6091
 
 "Как по нотам, уже расписана
  Участь каждого черепка." (Елена Шилова Леана)
 
 Драгоману французской миссии,
 Или: Шарлю Клермону-Ганно,
 Победителю многих в коллизиях,
 Стеллу Меша купить свезло,-
 С древней вязью камень базальтовый,
 Бедуинами раздроблён,
 Что полезен сказали,- обрядовый,
 Разделив под кувалды звон..
 Так достались дороже камушки,
 Эстампаж, хорошо что был,
 Совмещая изломов краешки,
 Недалёких купцов корил...
 У Шапиры - фальсификатора,
 Пресекал поделки не раз,
 Выступая инициатором -
 Повнимательней быть на глаз,
 Где стандартом - немыслим деятель,
 Достоверный приём изобрёл;
 Под египетский свиток впаривал-
 Баль-за-ми-ро-ван-ный прикол!
 
 Стал грабителю камень памятный
 Преткновением в письменах -
 Антиквар из него - полуграмотный,
 Кончил выстрелом в номерах.
 ==============
 
Источник: Тайны археологии. Радость и проклятие великих открытий. Бацалев В., Варакин А.
Искусство грабить… http://www.bibliotekar.ru/taynyArheologii/35.htm
 ===============


Рецензии
Хорош КАМЕНЬ!
И стихи не плохИ!
СВ.

Светлана Водолей   05.09.2015 10:33     Заявить о нарушении
камню - каменные...

Николай Махиня   05.09.2015 15:18   Заявить о нарушении
они дольше живут.
резонно.

Светлана Водолей   05.09.2015 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.