Крепость

Моей Горловке.

******************

Скручены наспех в тугие канаты нервы.
Город мой сильный, может, ты и не первый
Из крепостей, в которые бьются волны
Ненависти, злобы тёмной, но трюмы полны
Взрывоопасной смесью у тех, кто хочет
На абордаж нашу веру - и днём и ночью.
Бьются, хохочут, орут и не знают сами -
Город - скала, накрепко сросшийся с нами.
Может, ты и не первый, таких немало,
Только для горожан своих ты теперь - начало
Судеб, любви, победы, нового океана.
Штиля враги хотели? - Прячьтесь от урагана!
Жизнь наизнанку, вспороты наши степи
Ржавым ножом войны, громыхают цепи
Взорванных старых историй о диком поле.
Но бьётся в груди городской и чует волю
Сердце моё и твоё, а значит, так есть и будет -
Крепость стоит и крепнут в ней наши люди.


Рецензии
Аленка!Сколько же у тебя силы духа!Спасибо тебе.

Радуга Донбасса   21.12.2017 21:14     Заявить о нарушении
Ох, какая там сила, Свет...
Но стараюсь))
Спасибо тебе!

Алёна Берёзкина   22.12.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.