Система

Все эти матрицы, системы и счета
К чему они ведут? А главное куда?
Все месенджеры, соцсети инстаграмм,
Нади там человечности хоть грамм.

Везде сухой расчёт, набить себе карман,
Выбор не велик - монах, вор, наркоман..
А может все в одном, и это наши будни.
Очнись, не будь как все таким же дурнем.

Закройся где нибудь, возьми еду, кота.
В двоем ведь веселей всегда.
Начни творить, сломай к чертям систему,
Закурив, осмысли новую дилемму.

Осмыслил? Успокоился? Ну что ж...
Теперь тебе не нужен будет нож.
Система сломана, она под нашими ногами.
А вообще это не реальность, но создана не нами.


Рецензии