в поезде этом нас было двое...

В поезде этом нас было двое
Все остальные не в счет
Рельсы в колеса дробили двойное
Начался мерный отсчет.

Около часа молчание длилось.
Взгляд мой таился, как вор.
Только желанье знакомства явилось,
Вспыхнул живой разговор.

В нашу беседу степенно прокралась
Тема любовных интриг;
И Осторожность чуть-чуть пометалась
И улетучилась вмиг.

В чувствах растленных пара металась,
Каждый старательно вяз.
Только в сознании прочно осталась
Пошлости грубой боязнь.

Каждое слово дарилось, ловилось,
Как бриллиантовый дождь;
Наше друг к другу стремленье стелилось,
Я - преступивший всё вождь.

Муки терзаний, любовная жажда,
- Жгли, не давая остыть;
Но осаждали мы, и не однажды
Юности жалкую прыть.

Мы отступили от наших желаний,
Все поднялось против нас;
Только признаний и целований
Множилось множество раз.

Я не терзался тогда Несвершеньем,
Чистыми  мысли текли;
Верными были наши решенья,
Славные чувства влекли.

Мы сберегли целомудренность встречи,
Были готовы во всём;
Нам не нужны были клятвы и речи,
Всё отвели на потом…

Я не смогу объяснить этот случай.
Правы ли были тогда?
Но под влиянием жизни текучей
Мы разошлись навсегда…

Пусть и не выдался "выстрел картечи",
Я не жалею о том,
Мы сохранили желание встречи               
В будущих жизнях, потом…


Рецензии