Евгений Онегин 2015. Предисловие к главе VII

Начало здесь:
http://www.stihi.ru/2015/03/27/3659

I

Итак, грядет глава седьмая.
Но прежде, чем ее начать,
Скажу, чем огорчен весьма я,
Поскольку не могу молчать.
Мой уважаемый читатель!
В душе, конечно, ты мечтатель,
Но начинать с седьмой главы
Читать "Онегина"? - Увы!
Чего я этим добиваюсь?
Всего лишь, чтоб не прервалась
Причинно-следственная связь.
Но тем не менее покаюсь:
Любил с конца читать роман
И ваш покорный графоман.

II

Тем, кто сюда зашел случайно,
И кто, тем более - с мечом,
Открою вам, пожалуй, тайну -
Здесь Пушкин вовсе не при чем.
Строфа к себе располагала
Как вид подачи материала,
Харизматичный персонаж
Заброшен в век безумный наш.
Фантастика? Псевдонаучно?
А вот теперь я промолчу -
Вступать здесь в споры не хочу
В надежде, что читать не скучно.
А изобилие цитат
Еще не значит плагиат.

III

Оставлю робкие попытки
Послать читателя туда,
Где информации в избытке
И ясно - что, где и когда,
Где сквозь сюжет проходят нити...
Ну, не хотите - как хотите.
В дальнейшем будет мне урок.
Сам Пушкин здесь бы не помог.
Закончить болтовню пора нам,
И, сверив время по часам,
Вернемся к нашим... (Знаю сам.
Зачем так сразу же - к баранам?)
Пусть все бараны скачут вдаль,
А кто не скачет - тот москаль!

Сама глава еще в процессе написания...


Рецензии
Браво ! Буду ждать продолжения сюжета. Может не посадют ! Но клинику вы расшатаете большому количеству. Мне приятно быть вашей читательницей .

Лолита Страута   05.08.2015 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лолита! Я тоже Ваши стихи читаю с удовольствием.

Михаил Эскин   05.08.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.