Пурпурный закат

Закат пурпурный бьёт в лицо,
И облака куда-то тащат,
Что раньше ? Курица или яйцо ?
Вопрос - из века в век протащат.

Я сотни лет земле служил,
Вот приз и награждён за службу,
Вокруг водой всё оросил,
Дождём стал, с ветром вожу дружбу.

Отсюда, свысока небес,
Могу произнести печально -
Земля не терпит лишний вес,
Да и людей не любит явно.


Рецензии